お知らせ
そば打ち体験を実施しました
12月12日(金)に、2年生国際農業コースの食品製造の授業でそば打ち体験を実施しました。
講師の先生方には水回し、地のし、四つだし、のし、たたみ、切りなどの工程を教わり、完成したそばはその場で茹で、試食をさせていただきました。
生徒たちはできたばかりのそばを食べ、とてもおいしいと感動している様子でした。
講師の方々ありがとうございました。



お知らせ
12月12日(金)に、2年生国際農業コースの食品製造の授業でそば打ち体験を実施しました。
講師の先生方には水回し、地のし、四つだし、のし、たたみ、切りなどの工程を教わり、完成したそばはその場で茹で、試食をさせていただきました。
生徒たちはできたばかりのそばを食べ、とてもおいしいと感動している様子でした。
講師の方々ありがとうございました。


