お知らせ
チーズセミナーを実施しました!
9月30日(火)に雪印メグミルク株式会社様のご協力のもと、国際農業コース2年生を対象にチーズセミナーを実施しました。前半はチーズの歴史やその成り立ちについて学び、後半は実際に様々な種類のチーズを試食し、味や香りの違いを学びました。
諸外国に比べて、日本はチーズの年間消費量が少ないそうです。ですが、この機会を通して、チーズに関する興味・関心が高まりました。雪印メグミルク株式会社様ありがとうございました。




お知らせ
9月30日(火)に雪印メグミルク株式会社様のご協力のもと、国際農業コース2年生を対象にチーズセミナーを実施しました。前半はチーズの歴史やその成り立ちについて学び、後半は実際に様々な種類のチーズを試食し、味や香りの違いを学びました。
諸外国に比べて、日本はチーズの年間消費量が少ないそうです。ですが、この機会を通して、チーズに関する興味・関心が高まりました。雪印メグミルク株式会社様ありがとうございました。